みさち商会は、お客さまの個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、
この責務を果たすために、個人情報を以下の定める指針に従って取り扱います。

車のことならみさち商会。株式会社みさち商会は、各種自動車整備及び板金塗装、新車中古車販売、各種保険、民間車検工場等を営む、社歴が長い歴史ある企業です。

みさち商会 各種情報

個人情報のお取り扱い
個人情報の適正な保護

個人情報のお取り扱いについて

鈑金・塗装における、鈑金工程の一過程。ひたむきな向上心と技を究める精神は歴史と共に培われてきました。

お客様の個人情報の取扱い指針について(全般)

技術と信頼の株式会社みさち商会のサイトをご覧いただき、誠にありがとうございます。

株式会社みさち商会(以下「弊社」)は、弊社の業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス等の情報を収集・利用させていただいております。

弊社は、これらのお客さまの個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、個人情報を以下の弊社が定める指針に従って取り扱います。

個人情報の利用目的について

弊社では、お客様の個人情報を弊社の業務におけるサービス(商品)やカタログの発送、関連するアフターサービス、イベント、キャンペーン等に関する情報のお知らせのために利用します。

個人情報の第三者への開示・提供について

弊社は個人情報の利用目的を遂行するにあたり、業務を委託している第三者へ開示または提供をすることがあります。その場合においても適切な管理が行われるよう求めます。

個人情報の管理について

弊社では、個人情報の漏えい、紛失等を防止するために各部署毎に管理責任者を配置して適切なデータ管理を行います。

個人情報の照会・訂正・削除について

お客様の情報に関する照会、訂正、弊社からのお知らせの停止については、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で照会への回答、情報の訂正や停止をいたします。

法令等の遵守について

弊社は個人情報に関しまして、適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、上記における取り組みを必要に応じて見直し、その改善に努めます。

プライバシーポリシーの変更と更新について

弊社が今後サービス等を新しく提供する際や、または法令の変更、社会情勢や社会通念の変化などに基づき、お客さまの個人情報の取扱いの指針が変更または更新される場合がありますことをご了承ください。

特記:保険業務における個人情報の取扱いについて

保険に関するアンケートや、【プロの証券診断】等をご利用になられるお客様からご提出いただきます保険契約に関する個人情報につきまして、弊社は、保険契約の履行、損害保険等当社の取り扱う商品・各種サービスの案内・提供、等を行うために取得・利用し、業務委託先、再保険会社、等に提供を行います。

なお、保険医療等の特別な非公開情報(センシティブ情報)については、保険業法施工規則により限定された目的以外の目的に利用いたしません。

個人情報のお取り扱いに関するお問い合せ

個人情報に関するお問い合わせは随時賜っております。お気軽にお問い合わせください。

みさち商会
への【一般的なお問い合せ】はこちら

Misachi-Shokai Organized Group: As a firm we pride ourselves on giving clients the technical knowledge and service quality with a focus on personal relationships and affordability.